Наверх
21 мая 2022

В Германии назвали заморозку активов России деструктивной мерой

Тино Крупалла

Член комитета германского бундестага по международной политике Тино Крупалла

©IMAGO / Christian Spicker / www.imago-images.de / Global Look Press

Решение о заморозке российской иностранной валюты является деструктивной мерой, которая нанесет ущерб в том числе торговым отношениям с Европой. Об этом в пятницу, 29 апреля, рассказал лидер партии "Альтернатива для Германии" Тино Крупалла, сообщает РИА Новости.

По его словам, возобновление экономических связей с РФ позволило бы Берлину договориться с Москвой о способах оплаты газа. "Эта атака на рубль вынудила Россию взимать плату за газ в рублях. Я думаю, что приоритетом должно быть возобновление экономических связей для облегчения мирных переговоров", – добавил он.

О переводе оплаты поставок газа в страны ЕС и другие недружественные государства, которые ввели санкции против РФ, в рубли, президент России Владимир Путин объявил 23 марта. Такая мера позволит отказаться от использования в расчетах долларов и евро. Позже президент подписал соответствующий указ и сообщил, что если покупатели российского топлива откажутся платить за него в рублях, то Москва будет считать это неисполнением обязательств по газовым контрактам.

В начале апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что сейчас переход на оплату газа в рублях – это предпочтительный вариант, который также является для России надежным. Однако он не исключил, что в будущем это решение может быть отменено.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: газ Германия
Самое читаемое