Наверх
22 сентября 2021

В Германии призвали ввести мораторий на "Северный поток-2"

©коллаж

Глава внешнеполитического комитета бундестага Норберт Реттген предложил США, Евросоюзу и России договориться о моратории на достройку «Северного потока-2». Об этом стало известно в пятницу, 5 февраля.

По словам Реттген, нужно провести переговоры и удостовериться, что газопровод не будет использоваться в качестве «геополитического оружия против восточноевропейских стран». Об этом он рассказал в интервью радио Deutschlandfunk.

Реттген предложил свое разрешение ситуации вокруг проекта. По его мнению, страны могут согласовать мораторий на строительство, но не в качестве санкции. Это может быть паузой для начала переговоров, чтобы «рассеять самое большое беспокойство Запада». Реттген отметил, что это «ключевой момент».

Напомним, что в США предложили ввести санкции против "Северного потока-2". Такое решение в частности связано с решением российского суда по делу Алексея Навального, которому заменили условный срок на пребывание в колонии общего режима. Сообщается, что с поддержкой санкций против строительства газопровода выступили также в Чехии и Польше.

Ранее бывший канцлер Германии, глава комитета акционеров Nord Stream AG и совета директоров «Роснефти» Герхард Шрёдер заявил, что российский газопровод «Северный поток-2» нужен стране для обеспечения энергетической безопасности. Он отметил, что американское фрекинговое топливо уступает российскому как в экологичности и качестве, так и в цене.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021