Наверх
8 мая 2021

В Германии высказались против возвращения России в G7

Глава МИД германии Хайко Маас

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о том, что ФРГ против восстановления России в «Большой семерке». Об этом он рассказал в интервью Rheinische Post.

Маас напомнил, что РФ была исключена из G7 из-за ситуации с присоединением Крыма. «Пока этот вопрос не разрешен, я не вижу возможностей для приглашения России», – подчеркнул министр.

Также он сказал о том, что не согласен с предложением президента США Дональда Трампа пригласить на саммит не только Россию, но также и Индию, Южную Корею и Австралию. По словам Мааса, такой формат из одиннадцати или двенадцати стран-участниц G7 не устраивает Германию.

Напомним, что «Большая семерка» или G7 – это объединение экономически развитых стран мира, которые ведут диалог и совместно решают международные проблемы. В состав этой группы входят США, Германия, Япониия, Великобритания, Франциия, Италия и Канада. До 2014 года Россия тоже являлась членом организации.

Как ранее писал «Профиль», 31 мая американский лидер Дональд Трамп заявил о том, что собирается перенести саммит G7 до сентября и пригласить на него Россию, Австралию, Южную Корею и Индию. «Мне не кажется, что G7 в достаточной мере является представителем того, что происходит в мире», – отметил Трамп, добавив, что в своем нынешнем формате группа устарела.

Самое читаемое
08.05.2021