Наверх
23 сентября 2021

В Госдепе прокомментировали новые обвинения Навальному

Нед Прайс
©с использованием изображений АГН "Москва" и state.gov

США в курсе новых обвинений, выдвинутых Алексею Навальному в России. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента страны Нед Прайс в среду, 11 августа.

Прайс уточнил в ходе брифинга, что в США внимательно следят за развитием ситуации, сообщает РИА Новости. "Мы, конечно, знаем, об этом событии, это произошло вслед за тем, как российские власти не только арестовали господина Навального, но и насильственно подавляли многих россиян, которые мирно вышли на улицы, чтобы протестовать против его задержания … Мы внимательно следим за ситуацией", – сказал официальный представитель Госдепа.

Ранее Следственный комитет России (СК РФ) сообщал, что выдвинул новое обвинение против блогера Алексея Навального. Его обвиняют в создании организации, посягающей на права граждан. Максимальное наказание по этой статье – до трех лет лишения свободы. Данное обвинение связано с публичными призывами выходить в январе 2021 года на несогласованные акции.

Во вторник, 10 августа, стало известно, что СК РФ возбудил новое уголовное дело в отношении соратников Алексея Навального Ивана Жданова и Леонида Волкова, а также иных лиц. Их подозревают в сборе средств и оказании финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования экстремистской организации.

Самое читаемое
23.09.2021