Наверх
20 апреля 2021

В Карагандинской области вернут карантин

Скорая помощь Врачи
©Агентство «Москва»

С 13 июня Карагандинская область Казахстана возвращает карантинные меры. Причиной послужило увеличение числа выявленных носителей коронавирусной инфекции, сообщила в четверг пресс-служба региона.

В пресс-службе пояснили, что некоторые карантинные меры возобновятся c 13 июня. Речь идет, в частности, об ограничении времени работы общественных и торговых объектов. Только за последнюю неделю в регионе было зафиксировано 303 бессимптомных носителя COVID-19, а за прошедшие сутки зарегистрировано 52 заразившихся, передает РИА Новости. Глава региона Женис Касымбек обвинил в этом тех, кто нарушает правила самоизоляции, социального дистанцирования и другие санитарные рекомендации.

Как ранее сообщал «Профиль», в субботу, 6 июня, стало известно, что пресс-секретарь президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева заразился коронавирусной инфекцией и находится в больнице под наблюдением врачей. Свое состояние он назвал удовлетворительным, отметив, что заразился коронавирусом, несмотря на все меры предосторожности. «Сразу хочу заявить, что президент Касым-Жомарт Токаев продолжает работу в соответствии с графиком, его здоровью ничто не угрожает», – уточнил Уали.

Самое читаемое
20.04.2021