Наверх
16 мая 2021

В Казахстане назвали объекты, которые станут инфекционными стационарами

Казахстан использование стадиона в качестве стационара коронавирус

В Казахстане рассматривают варианты переоборудования различных объектов общественного назначения в инфекционные госпитали на случай вспышки коронавирусной инфекции в регионах. В некоторых городах такие стационары уже организованы, заявил министр здравоохранения страны Алексей Цой.

Эксперт предложила метод борьбы с коронавирусом в Казахстане

"Мы с запасом прочности готовим наши регионы к большим вспышкам. Может быть их и не будет. Но мы должны быть гарантированно готовы к любому развитию событий", – пояснил глава Минздрава. Он отметил, что ведомство в первую очередь рекомендует использовать для медицинских нужд гостиницы и общежития.

Обязательное условие при организации инфекционных стационаров – оснащение их аппаратами искусственной вентиляции легких и кислородными концентраторами. По словам министра, стадионы и другие спортивные объекты будут задействованы только в крайнем случае, если в регионах не хватит коек для оказания помощи всем больным, передает Tengrinews.kz.

Из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста числа заражений коронавирусом власти Казахстана приняли решение снова ввести в стране карантин. Ограничения начали действовать в ночь на воскресенье, 5 июля. После того, как 11 мая в республике отменили большую часть карантинных мер, число случаев заражения коронавирусной инфекцией выросло в республике в семь раз.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021