Наверх
16 мая 2021

В Кении обнаружили 16 уникальных штаммов коронавируса

ситуация с коронавирусом в Кении
©EPA / TASS

Эксперты Кенийского института медицинских исследований выявили на юго-востоке страны 16 новых штаммов коронавирусной инфекции, которые отличаются уникальным характером и еще не встречались в других частях мира.

Об этом в четверг, 14 января, сообщает местное издание East African. «Особенность новых штаммов заключается в том, что они способны быстро распространяться, а в начальной фазе заболевания их очень трудно определить у инфицированного», – заявил один из участников исследования Чарльз Аготи.

Он подчеркнул, что новые штаммы были обнаружены в округе Таита в конце 2020 года. Они генетически отличаются от опасных разновидностей коронавирусов, найденных недавно в ЮАР и Великобритании.

«Мутирующие вирусы вызвали большое число заболеваний в Таите», – рассказал ученый. Кроме того, по его словам, четыре новых штамма коронавируса отличаются агрессивностью.

Кенийские ученые не исключают, что по этой причине страну может ожидать взрывной сценарий распространения COVID-19. На сегодняшний день в Кении выявлено 98432 инфицированных, 1716 пациентов с коронавирусной инфекцией скончались.

Подобные выводы, касающиеся указанных новых штаммов, носят предварительный характер из-за того, что кенийские ученые продолжают работать над раскрытием их полного генома. К работам были подключены специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Ранее в США были обнаружены два новых штамма коронавируса. Их изучили специалисты из университета Огайо и рассказали о том, чем эти мутации отличаются от «британского» штамма.

Самое читаемое
16.05.2021