Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

В Киеве прокомментировали данные о сокращении транзита газа из России

©topwar.ru

Компания «Оператор ГТС Украины» получает оплату в полном объеме из расчета 178 млн кубометров газа в сутки, несмотря на сокращение транзита из России. Об этом рассказал глава компании Сергей Макогон 5 января на своей странице в фейсбуке.

«Деньги уже на счетах «Оператора ГТС Украины», так как услуги оказываются по принципу предоплаты», — отметил он. По его словам, первая ночь работы компании прошла в штатном режиме. Все номинации по выполнению договора по транзиту были отработаны.

Накануне стало известно, что в первый день 2020 года поставки российского газа через Украину упали в 5,3 раза по сравнению со средним показателем прошлого месяца, который составлял 261 млн кубометров. Так, 1 января было прокачано всего 49,3 млн кубометров топлива, а 2 января — 38,8 млн.

Вечером 30 декабря Россия и Украина подписали контракт по продолжению транзита сроком на пять лет. Согласно документу, «Газпром» гарантирует поставку 65 млрд кубометров газа в 2020 году и по 40 млрд кубометров в последующие четыре года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK