Наверх
26 октября 2021

В Конго выявили новый случай заражения лихорадкой Эбола

Гвинея Африка вирус Эбола коронавирус врачи
©flickr.com

Новый случай лихорадки Эбола был подтвержден всего через пять месяцев после того, как страна объявила о прекращении последней вспышки. Жители восточного города Бени, который был одним из эпицентров вспышки Эболы в 2018-2020 годах в восточном Конго, выражают озабоченность случившимся.

Заразившимся был ребенок почти трех лет. Его доставили в больницу Буцили в городе Бени после появления симптомов лихорадки. Анализы показали положительный результат, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения страны и Национального института биомедицинских исследований. Ребенок умер 6 октября, сообщает ABC News.

В ведомстве также сообщили, что были идентифицированы около 100 человек, которые могли заразиться лихорадкой Эбола. Они будут находиться под наблюдением. В ВОЗ заявили о сотрудничестве с местными властями в расследовании нового случая лихорадки.

В начале года с угрозой эпидемии лихорадки Эбола столкнулась Гвинея. После чего в республику поступил препарат от вируса, началась вакцинация населения.

Вакцину от лихорадки Эбола rVSV-ZEBOV разработали канадские ученые. Препарат применяется в Конго с 2018 года и уже подтвердил свою эффективность.

Метки: Конго Эбола
Самое читаемое
26.10.2021