Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

В Ливии объявили о прекращении огня

Ливийское Правительство национального согласия (ПНС) объявило о прекращении боевых действий на западе страны. Об этом представители ПНС сообщили в воскресенье на своей странице в фейсбуке, сообщает РИА Новости.

Заявление было сделано сразу после аналогичного шага со стороны Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. Однако в ПНС подчеркнули, что в случае любого нападения или агрессии другой стороны, правительство будет иметь право на ответные действия.

О прекращении боевых действий ЛНА объявила в ночь на 12 января при условии соблюдения перемирия ПНС. Позже сообщалось, что стороны обвинили друг друга во взаимных нарушениях.

Ранее лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган призвали все стороны ливийского конфликта прекратить огонь, начиная с полуночи 12 января, и сесть за стол переговоров. Хафтар инициативу приветствовал, однако пообещал продолжить наступление на Триполи. Со своей стороны глава ПНС Файез Саррадж заявил, что перемирие будет установлено только в случае отвода от столицы подразделений ЛНА.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK