Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Луганске артиллерийский снаряд взорвался рядом с маршруткой

В Луганске под артобстрел попало маршрутное такси с пассажирами. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Луганского горсовета, от попадания осколков в автомобиль погибли два человека, еще четверо были ранены.

Раненые доставлены в больницы. Пресс-служба горсовета обратилась к жителям с просьбой не выходить на улицы без острой необходимости и «избегать места вооруженных противостояний».

СМИ сообщали, что сходный случай произошел 7 июля, когда город был обстрелян из установки залпового огня «Град». Один из снарядов тогда попал в автомобиль, погибли несколько человек, находившиеся в машине. 

Напомним, президент Украины Петр Порошенко уже утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске. По словам заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Михаила Коваля,это детальный план поэтапного избавления от сепаратистов. 

Кроме того, сообщалось также, что Порошенко сменил руководителя спецоперации, с апреля проходящей на юго-востоке Украины. Вместо Василия Крутова на эту должность назначен новый глава Антитеррористического центра и новый первый заместитель руководителя Совета безопасности Украины Василий Грицак. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK