Наверх
19 сентября 2021

В Минфине Украины заявили об экономической депрессии в стране

Министр финансов Украины Сергей Марченко
©twitter.com

Министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что признаки экономической депрессии в стране наблюдались и до пандемии коронавируса. Однако, по его словам, она только ускорила соответствующие процессы.

Марченко уточнил, что факторы экономической депрессии, в том числе падение промышленного производства, были зафиксированы еще в 2019 году. При этом долговая нагрузка Украины сейчас не находится на критическом уровне, заявил министр 1 февраля в эфире канала «Украина 24».

«Для нас критическим месяцем является сентябрь. Потому что в сентябре мы должны заплатить по евробондам 2015 года больше $2 млрд», – пояснил Марченко.

Как ранее писал «Профиль», на Украине заявили и о критической ситуации в атомной энергетике. Десятки местных предприятий обратились к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и исполняющему обязанности министра энергетики страны Юрию Витренко с соответствующими письмами. Авторы обращения просили власти посодействовать выполнению постановления Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и комуслуг (НКРЭКУ). Об «удручающем состоянии» атомной энергетики Украины также говорил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев. По его мнению, действующие регламенты уже устарели, а отрасль работает в административном режиме.

Метки: Украина
Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021