Наверх
21 октября 2021

В МВД Грузии опровергли сообщение о пересечении Саакашвили госграницы

Министерство внутренних дел Грузии

Министерство внутренних дел Грузии

©netgazeti.ge

Утром 1 октября Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook о прибытии в Грузию. Позднее он записал видеоролик, в котором сообщил о том, что находится в грузинском Батуми. Однако в пресс-службе министерства внутренних дел страны заявили, что экс-президент границу не пересекал.

Саакашвили уже заявлял о своем намерении вернуться на родину, где он объявлен во внутригосударственный розыск и проходит по нескольким уголовным делам. Экс-президент планировал сделать это к октябрьским выборам в органы местного самоуправления, пишет РИА Новости 1 октября. При этом грузинские власти неоднократно заявляли, что задержат его при попытке пересечения государственной границы.

На своей странице в Facebook Михаил Саакашвили сообщал, что впервые за восемь лет приехал на родину. "Доброе утро, Грузия. Я уже в Грузии спустя восемь лет", – написал он. Еще раньше политик рассказывал о том, что запланировал полет в Тбилиси на вечер 2 октября. Тогда в сети распространилось фото брони на полет, согласно которому в грузинскую столицу Саакашвили намеревался прибыть вместе с матерью Гиули Аласания.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021