Наверх
22 сентября 2021

В Мьянме в столкновениях с полицией погибли более 500 человек

Мьянма протесты
©STR / AFP / EastNews

С 1 февраля количество погибших во время столкновений между силовыми структурами и участниками акций протеста в Мьянме достигло 564 человек. Около 2,7 тыс. человек находятся под стражей, в отношении 425 демонстрантов выданы ордера на арест.

Об этом сообщает в воскресенье, 4 апреля ТАСС со ссылкой на Ассоциацию помощи политическим заключенным в Мьянме. По некоторым данным, с момента государственного переворота в стране от действий военных и полиции в Мьянме погибли не менее 43 несовершеннолетних.

Ранее "Профиль" писал, что в акциях протеста против захвата власти военными в Мьянме участвовали десятки тысяч человек. Демонстрации проходили в столице страны – Нейпьидо, крупнейшем городе страны Янгоне и бывшей столице Мандалае, а также других крупных городах. К протестующим присоединились и буддийские монахи, которые играют значительную роль в жизни населения Мьянмы.

Военные Мьянмы 1 февраля объявили о захвате власти в стране. Они ввели чрезвычайное положение сроком на год и задержали президента страны Вин Мьина и государственного советника Аун Сан Су Чжи. Военные утверждают, что партия "Национальная лига за демократию" фальсифицировала результаты ноябрьских выборов в парламент страны и незаконно сформировала правительство.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021