Наверх
12 апреля 2021

В НАТО призвали Россию к «более конструктивной политике» в Афганистане

Боевики радикального движения Талибан
©Wali Sabawoon / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

Замгенсека НАТО Мирча Джоанэ обратился к России с призывом проводить «более конструктивную политику» в Афганистане. Об этом он рассказал на онлайн-конференции «Брюссельский форум», передает РИА Новости.

«Мы призываем такие страны как Россия к более конструктивной политике. В конце концов, стабильный Афганистан отвечает интересам не только США и НАТО», – заявил он.

По словам Джоанэ, главной задачей НАТО является обеспечение безопасности всех участников операции «Решительная поддержка» в Афганистане. Представитель альянса также заявил, что НАТО действует в тесном сотрудничестве с американскими союзниками. При этом он отказался комментировать слухи о предполагаемых связях России с боевиками-талибами, подчеркнув, что в НАТО не обсуждают утечки разведывательной информации.

Как писал ранее «Профиль», посольство России в США прокомментировало информацию, согласно которой Москва якобы предлагала вознаграждение за убийство военнослужащих коалиционных сил в Афганистане, в том числе ВС США и Великобритании, связанным с террористическим движением «Талибан» (запрещено в России) боевикам. Соответствующее заявление опубликовано в Twitter.

 

Самое читаемое
12.04.2021