Наверх
22 мая 2022

В НАТО рассказали о "высокой цене" применения Россией силы против Украины

Йенс Столтенберг три

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

©depositphotos.com

Россия дорого заплатит за возможное применение силы против Украины. Об этом в субботу, 29 января, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В интервью итальянской газете La Stampa он предупредил, что Североатлантический альянс "готов к худшему" сценарию развития событий между Россией и Украиной. "Если Россия <…> применит силу против Украины, она должна будет заплатить высокую цену посредством экономических и политических санкций", – заявил Столтенберг.

НАТО не заинтересован в вооруженном конфликте, утверждает Столтенберг, и готов приступить к диалогу с Москвой. При этом попытки уменьшить присутствие сил НАТО у границ России путем эскалации ситуации вокруг Украины обречены на неудачу. "В случае агрессии мы и в этот раз направим больше сил", – пообещал генсек Альянса.

Столтенберг считает, что члены НАТО согласованно выступят против России. "Для меня важно, что все союзники полностью осуществили согласованные санкции и решили ввести новые, если необходимо", – заключил он.

Ранее Столтенберг заявил, что среди союзников по Альянсу существуют разные точки зрения по необходимости поставок вооружения на Украину. Он отметил, что склоняется к обязанности блока предложить официальному Киеву какую-то поддержку.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое