Наверх
27 января 2022

В НАТО заявили о возможности политического решения ситуации вокруг Украины

Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

©Shutterstock/Fotodom

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о существовании общего политического решения ситуации вокруг Украины с учетом озабоченностей России. При этом, по его словам, по-прежнему существует риск конфликта.

По мнению генсека НАТО, существует возможность некоего политического решения ситуации вокруг Украины, при котором можно также учесть озабоченности России. "Но риск конфликта продолжает существовать", – заявил Столтенберг в интервью Financial Times в воскресенье, 9 января. При этом генсек Североатлантического альянса подчеркнул, что в НАТО готовы к конфликту в Европе.

В беседе с изданием он также отметил, что переговоры с Россией по гарантиям европейской безопасности могут растянуться на целую серию встреч, что необходимо для достижения компромисса и поиска удобного и приемлемого решения для всех заинтересованных сторон. "Мы раньше доказывали, что способны достигать компромисса и искать решения с Россией", – подчеркнул Столтенберг.

Заседание Совета Россия-НАТО, председателем которого был назначен генсек Альянса, пройдет в среду, 12 января. В рамках встречи в НАТО призвали Россию принимать во внимание озабоченности Альянса и выразили надежду на диалог на основе взаимности.

Метки: НАТО Украина
Самое читаемое