Наверх
7 марта 2021

В Польше увидели "признаки шизофрении" в политике Байдена

John Baiden Джон Байден
©Shutterstock / Fotodom

Возвращение Вашингтона к тесному сотрудничеству с Германией и преобладание пропаганды во внешней политике вызывают тревогу у польских властей. Об этом в среду, 27 января, заявил ректор Ягеллонского колледжа Гжегож Бурский в интервью Radio Szczecin.

По его словам, такой курс может дать России возможность достроить трубопровод "Северный поток-2". "Это, конечно, проявление шизофрении, поскольку, с одной стороны, мы слышим о негодовании из-за того, что Германия строит газопровод вместе с Россией и хочет обеспечить себе альтернативу. С другой стороны, он (президент США Джо Байден – "Профиль") приглашает Германию к сотрудничеству", – отметил Бурский.

Эксперт также подчеркнул, что более крепкие отношения США и Германии приведут к укреплению контактов между Москвой и Вашингтоном.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Джо Байден считает "Северный поток-2" "плохой сделкой для Европы". Администрация президента планирует изучить введенные предшественниками ограничительные меры против проекта, добавила она.

В январе США ввели санкции против строящего "Северный поток-2" трубоукладчика "Фортуна". В список санкций был внесен и его собственник – компания "КВТ-Рус", а также еще одна российская организация и два танкера под флагом РФ. Однако строительство газопровода уже возобновлено, а трубоукладочная баржа "Фортуна" ведет работы в водах Дании.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021