Наверх
3 декабря 2021

В пригороде Оксфорда был убит россиянин, сообщила британская полиция

Лондонская Британская полиция
©pixabay.com

Убийство 31-летнего Леонида Лабошина произошло в результате нападения в городе Ботли к западу от Оксфорда. Погибший работал в Оксфордском университете.

Семья Леонида Юрьевича Лабошина, скончавшегося после инцидента в Ботли в воскресенье, 17 октября, почтила его память, пишет РИА Новости во вторник, 26 октября, со ссылкой на полицию Темзы. "Леонид был невероятно чутким, умным и способным человеком. Он был заботливым и любящим сыном, братом и дядей. Любил играть на гитаре и учился играть на скрипке и пианино. Он любил музыку", – приводит полиция слова семьи погибшего.

Леонид Лабошин родился в Санкт-Петербурге и окончил СПбГУ. На работу в Оксфордский университет его пригласили в качестве программиста. Он занимался проектами, которые были связаны с ранним диагностированием и хирургическим лечением рака.

Как ранее сообщала британская полиция, мужчина получил ножевые ранения в результате нападения 17 октября и скончался на месте. Личность погибшего на момент начала расследования не раскрывалась. В качестве подозреваемого по делу был задержан 33-летний Юджин Коман, которому позже предъявили обвинения в убийстве и хранении холодного оружия.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021