Наверх
20 октября 2021

В Раде объяснили, как Украина "уничтожила свою экономику"

Верховная рада Украины
©Shutterstock / Fotodom

Поставки российского газа в Венгрию в обход Украины стали "началом конца украинской экономики". Об этом заявил депутат Верховной рады Илья Кива.

"Российский "Газпром" сегодня начал поставки газа в Венгрию через газопровод "Балканский поток", который идет в обход территории Украины! Все это произошло благодаря бездумной преступной экономической и политической позиции власти", – заявил депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь". Его слова в субботу, 2 октября, приводит РИА Новости.

Кива считает, что действующее руководство Украины фактически уничтожило газотранспортную систему страны. Она приносила около $3 млрд. Официальный Киев якобы сделал это "в угоду их американских партнеров", которые пытались соперничать с Россией на европейском газовом рынке. Действия официального Киева депутат назвал "предательством, сдачей национальных интересов и вредительством".

"Украина, подыгрывая Америке в этой игре, просто уничтожила свою экономику и будущее", – считает депутат. При этом сложилась ситуация, похожая на уход США из Афганистана, заключил он.

"Газпром" начал 1 октября поставлять газ в Венгрию и Хорватию по новому маршруту через "Турецкий поток" и национальные газотранспортные системы Болгарии, Сербии и Венгрии. Украина при этом исключается из схемы транзита.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021