Наверх
27 ноября 2021

В Раде рассказали об ускорении движения Украины в НАТО

Александр Корниенко

Александр Корниенко

©с использованием gov.ua

Украина движется к стандартам НАТО значительно быстрее, чем в другие годы. Об этом заявил первый вице-спикер Верховной рады, глава пропрезидентской партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

Во время межпарламентского совета Украина-НАТО он отметил, что об ускорении движения страны в альянс свидетельствуют результаты проводимых реформ, пишет РИА Новости. "Народ Украины уже устал от обещаний политиков. Это заставляет нас двигаться быстрее", – добавил Корниенко.

Ранее на Украине заявили, что страна технически готова к присоединению к НАТО. Политики на Украине считают, что это придаст альянсу "огромной мощи". Кроме того, принятие Украины в НАТО означает новые возможности для альянса, уверены они.

О важности Украины для НАТО также заявлял президент Владимир Зеленский. Он считает, что альянс будет слабее без его страны в составе и напомнил о неспокойных отношениях США и ЕС из-за оборонных соглашений.

В 2014 году Верховная рада Украины внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Спустя два года были приняты дополнительные изменения, которые определили вступление в НАТО целью украинской внешней политики. В 2019 году парламент Украины принял изменения в конституцию, которые закрепили курс страны в ЕС и НАТО.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021