Наверх
23 июня 2021

В "равносильной геноциду" блокаде обвинили США

Посол Кубы в КНР Карлос Перейра Эрнандес обвинил США в намеренном истреблении жителей республики. Такое заявление в воскресенье, 9 мая, он сделал в ходе семинара, посвященного борьбе с бедностью, развитию и правам человека в Китае.

По словам представителя кубинской дипмиссии, островное государство страдает от политических манипуляций понятием прав человека, а также от двойных стандартов и политизации этого вопроса, передает РИА Новости. Эрнандес подчеркнул, что Куба развивающаяся страна с низким уровнем дохода, страдающая более 60 лет "от равносильной геноциду блокаде США". "Мы, как и Китай, работаем над обеспечением права нашего народа на развитие, права на жизнь, права на еду, работу, образование, на здравоохранение", – подчеркнул посол Кубы.

Ранее в Лондоне прошла двухдневная встреча глав МИД стран-членов G7, в рамках которой министры иностранных дел этих государств приняли заявление о нарушении прав человека в Тибете и Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Речь идет об угнетении этнических и религиозных меньшинств – уйгуров, передает ТАСС. Китайские власти содержат их в масштабной сети "лагерей политического перевоспитания, сообщениями о системе использования принудительного труда и принудительной стерилизации" в Синьцзяне, говорится в заявлении.

Как рассказывал "Профиль", во время этой встречи главы МИД стран-членов G7 также обсудили ситуацию в мире. Они говорили о России, Белоруссии, Афганистане и Сирии.

Самое читаемое
23.06.2021