Наверх
13 апреля 2021

В Сенате США рассказали, в чем готовы сотрудничать с Россией

сенатор Джек Рид Jack Reed

Джек Рид

©Wikimedia

Руководитель комитета по делам вооруженных сил Сената США Джек Рид считает, что ведущим ядерным державам стоит продолжить работу над ограничением ядерных вооружений. Ядерная безопасность может стать отправной точкой для диалога между США и Россией.

Переговоры в интересах всего мира

Представляющий правящую Демократическую партию Рид объяснил, что продление на пять лет Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) стало важным шагом администрации Байдена. Об этом сообщает ТАСС.

Рид надеется на возобновление дискуссии по ядерным вооружениям между Вашингтоном и Москвой. Сенатор считает, что в ней также должен принимать участие Пекин. Нераспространение ядерного оружия отвечает интересам всего мира, объяснил он.

В Вашингтоне не согласны с политикой Москвы

Рид выступает категорически против российской позиции по воссоединению с Крымом, подвергает критике приговор российскому блогеру Алексею Навальному и поддерживает антироссийские санкции. «Я не думаю, что мы можем игнорировать некоторое поведение российского правительства в последние годы», – объяснил сенатор. При этом два государства, по мнению авторитетного американского парламентария, по-прежнему объединяет заинтересованность в контроле за вооружениями.

Ранее «Профиль» писал о том, что Вашингтон готов взаимодействовать с Москвой по вопросам стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021