Наверх
16 апреля 2021

В США готовы сотрудничать с Россией по стратегической стабильности

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©flickr.com

Госсекретарь США Энтони Блинкен в понедельник, 22 февраля, заявил о том, что Вашингтон готов взаимодействовать с Москвой по вопросам стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Об этом он рассказал в ходе Конференции по разоружению в Женеве.

"Мы будем объективны относительно более обширных вызовов, создаваемых РФ, а также того, как наши ядерные арсеналы представляют собой экзистенциальные угрозы друг для друга", – передает ТАСС слова американского политика. В ходе выступления он напомнил о том, что Россия и США подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3). По его словам, это сделало наши страны и мир более безопасными.

Кроме того, руководитель американского внешнеполитического ведомства добавил, что США планируют взаимодействовать с другими странами, в том числе с Россией и Китаем, по вопросам разработки стандартов и норм поведения в космосе. Также он призвал страны воздержаться от испытаний противоспутникового оборудования.

Ранее Блинкен заявил, что государственный департамент США обеспокоен «поведением и действиями России». В то же время он считает, что Вашингтон и Москва способны сотрудничать, если речь о взаимных интересах США и России. «Мы рассмотрим другие способы укрепления стратегической стабильности с Россией», – пообещал Блинкен.

Метки: Россия США
Самое читаемое
16.04.2021