15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Совбез ООН внесли проект резолюции с рекомендацией о принятии Палестины
Зарубежье Палестина Совбез ООН

В Совбез ООН внесли проект резолюции с рекомендацией о принятии Палестины

Голосование по проекту резолюции с рекомендацией о принятии Палестины запрошено на 18 апреля

В Совет Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) представлен краткий проект резолюции с рекомендацией о принятии Палестины в качестве полноправного члена международной организации. Информацией об этом поделился 17 апреля первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

"Арабские друзья не подкачали", – написал Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале. Он добавил, что голосование по вынесенному проекту запланировано на четверг, 18 апреля, на 15:00 по местному времени (22:00 мск). Перед этим предполагается проведение ежеквартальных министерских дебатов по Ближнему Востоку.

Ранее постоянный представитель Мальты при Организации Объединенных Наций, чья страна в апреле исполняет обязанности председателя Совбеза ООН, уведомила о неудачной попытке достижения согласия в Совете Безопасности ООН относительно полноправного членства Палестины в организации. Рассмотрение этой заявки было включено в повестку дня очередного заседания 8 апреля.

Палестина сейчас имеет статус постоянного наблюдателя в ООН. В 2011 году страна подавала заявку на полноправное членство, однако затем было принято решение о временном сохранении статуса наблюдателя. В апреле 2024 года Палестина обратилась к Совбезу ООН с просьбой о возобновлении рассмотрения ее заявки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль