Наверх
25 июля 2021

В США может навсегда сохраниться высокий уровень безработицы

Безработица безработный газета поиск работы мужчина
©Shutterstock / Fotodom

В США может навсегда сохраниться высокий уровень безработицы. Об этом заявили аналитики Bloomberg Economics.

Авторы исследования полагают, что причиной данной негативной тенденции стал шок перераспределения в связи с пандемией COVID-19. Из-за коронавируса количество рабочих мест в ряде отраслей стремительно сокращается. Новые вакансии открываются гораздо медленнее, чем убывают старые.

По причине коронавирусного шока произошло 30% увольнений, еще 50% сокращений сотрудников связаны с затормаживанием экономики, а 20% обусловлены высокими пособиями по безработице, которые лишают граждан стимула активно искать новую работу.

В этой ситуации правительство Соединенных Штатов будет вынуждено разработать новую стратегию поддержки экономики, предполагающую помощь лишь финансово устойчивым компаниям, которые имеют хорошие экономические показатели.

В среду, 10 июня, в Федеральной резервной системе (ФРС) США заявили, что падение американского ВВП по итогам 2020 года может составить 6,5%. При этом уже в 2021 году он может восстановиться до 5%. Таким образом, по ожиданиям ФРС, восстановление американской экономики может начаться уже во второй половине 2020 года и будет продолжаться на протяжении нескольких лет.

Как писал ранее «Профиль», один из ведущих банков США, Bank of America (BofA), объявил, что экономика страны завершила многолетний период роста и вступила в рецессию. Кроме того, о широкомасштабном кризисе объявили два других ведущих финансовых института Соединенных Штатов, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Согласно заявлению кредитных учреждений, этот кризис станет одним из сильнейших в истории.

Метки: кризис США
Самое читаемое
25.07.2021