Наверх
27 сентября 2021

В США назвали возможную причину происшествия с Boeing 777

Boeing 777 колорадо
©twitter

Глава Нацсовета США по безопасности на транспорте (NTSB) Роберт Сумвальт заявил, что в качестве основной причины падения части обшивки лайнера Boeing 777 ведомство рассматривает усталость металла в частях двигателя. По его словам, сломались две лопатки вентилятора. Причем одна из них – у самого основания, а вторая надломилась посередине.

Отмечается, что части двигателя незначительно повредили корпус самолета. Сумвальт заверил, что расследование будет продолжено, а эксперты постараются выяснить, как долго лопатки вентилятора были изношены.

"Если говорить о лопатке вентилятора, которая сломалась у основания, предварительная проверка на месте показывает, что повреждения связаны с усталостью металла. Что касается лопатки вентилятора, которая сломалась посередине, ее повреждения связаны с ударом, полученным, когда другая лопатка, разломанная у основания, врезалась в нее", – пояснил глава NTSB.

В минувшую субботу, 20 февраля, обломки обшивки пассажирского Boeing 777 United Airlines упали в жилом районе недалеко от американского Денвера (Колорадо). Полиция города Брумфилд заявила, что обломки нанесли определенный ущерб зданиям, однако о пострадавших на земле не сообщалось. Самолет благополучно вернулся в аэропорт вылета.

В воскресенье FAA сообщило о выходе директивы по проверке ряда самолетов Boeing 777. Отмечалось, что United Airlines временно прекратила полеты своих лайнеров этого типа.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021