Наверх
27 сентября 2021

В США объяснили, почему Байден позвонил Владимиру Путину раньше Си Цзиньпина

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden флаги четыре

Джозеф Байден

©flickr.com

Новый президент США Джозеф Байден 26 января провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Он сделал это раньше, чем успел позвонить некоторым главам союзных США государств.

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки объяснила, почему Байден пообщался с Путиным до того, как связался с некоторыми другими мировыми лидерами. В частности, он до сих пор не общался с председателем КНР Си Цзиньпином. Она напомнила, что Россия «определенно не является» союзником США, передает РИА Новости.

«Но эта беседа отчасти имела место, потому что… приближалось истечение срока действия ДСНВ, и в ходе этого разговора он ясно высказался об имеющихся у него и администрации существенных озабоченностях относительно сообщений о действиях правительства России», – рассказала пресс-секретарь Байдена.

Псаки добавила, что Байден активно обсуждал тему взаимоотношений США и Китая с партнерами и союзниками. Но связаться с Пекином у него возможности не было.

Ранее «Профиль» писал о том, что в ходе телефонного разговора лидеры России и США Владимир Путин и Джо Байден договорились продлить ДСНВ-3. Кроме того, Путин поздравил Байдена с началом работы на посту главы Белого дома и отметил, что нормализация отношений между США и РФ отвечала бы интересам не только обеих стран, но и всего международного сообщества.

Самое читаемое
27.09.2021