Наверх
26 сентября 2021

В США призвали Россию вернуться к обсуждению вопроса о кибербезопасности

Люди в военной форме компьютеры
©Shutterstock / Fotodom

Бывший заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса (НАТО) Роуз Геттемюллер заявила, что Россия и США должны вернуться к обсуждению правил игры в сфере кибертехнологий. Об этом стало известно в четверг, 18 февраля.

Напомним, что Геттемюллер возглавляла делегацию Вашингтона на переговорах по СНВ-3, а также занимала пост заместителя государственного секретаря США.

"(Замглавы МИД РФ – «Профиль») Сергей Рябков упомянул об этом вопросе в своих недавних заявлениях, так что мне интересно, относит ли он контроль в киберсфере к тем же вопросам, что и контроль над вооружениями", – сказала Геттемюллер и добавила: "Но я согласна с тем, что нам надо вернуться к этим обсуждениям".

Как передает РИА Новости, бывший заместитель госсекретаря Соединенных Штатов не надеется, что будет возможным установить полноценный контроль за другой стороной в этой сфере. При этом она отметила, что в прошлом уже были переговорные процессы, которые позволили продвинуться вперед в выработке неких базовых принципов и мер укрепления доверия.

Ранее американская разведка допустила причастность российских хакеров к кибератакам в США. Об этом сообщили в совместном заявлении аппарата директора национальной разведки, Федерального бюро расследований (ФБР) и Агентства по обеспечению инфраструктурной безопасности и кибербезопасности Соединенных Штатов.

Самое читаемое
26.09.2021