Наверх
20 сентября 2021

В США прокомментировали ракетный удар по аэропорту Кабула

Белый дом
©Jim LoScalzo - Pool via CNP / Consolidated News Photos / Global Look Press

Американский лидер Джо Байден проинформирован о ракетном обстреле аэропорта Кабула. Эвакуация не прерывалась, сообщил Белый дом в понедельник, 30 августа.

Согласно официальному заявлению, президента США проинформировали советник по нацбезопасности Джейк Салливан и глава аппарата Рон Клайн, сообщает РИА Новости. Отмечается, что операция в аэропорту афганской столицы продолжается непрерывно.

"Он [Джо Байден] подтвердил свое распоряжение о том, чтобы командующие удвоили усилия и сделали в приоритетном порядке все необходимое для защиты наших войск на земле", – добавили в Белом доме.

По данным CNN, в понедельник утром по аэропорту Кабула были выпущены несколько ракет. Их перехватила система ПВО США. Кто стоит за этой атакой, пока неизвестно. По предварительным данным, жертв среди американских граждан нет.

Днем 29 августа в Кабуле прогремел сильный взрыв. Он произошел недалеко от аэропорта. Телеканал Al Arabiya уточнил, что это была ракета, "которая, согласно первоначальной информации, попала в дом". СМИ США сообщили, что ракетный удар по Кабулу нанесли американские военные.

Метки: Кабул США
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021