Наверх
18 июня 2021

В США проверят причину госпитализации после прививки от коронавируса

США коронавирус больница врач палата
©AP/TASS

В США началась вакцинация от коронавируса. Прививки проводятся вакциной, разработанной компаний Pfizer.

На Аляске зафиксирован первый серьезный инцидент, связанный с новой вакциной. По информации телеканала CNN, у привитой препаратом медсестры возникла сильная аллергическая реакция на препарат. При этом раньше у нее аллергии на лекарства не было.

Пострадавшую госпитализировали, ее состояние оценивается как стабильное. В фармацевтической компании планируют провести тщательную проверку ситуации. При этом во время испытаний вакцины ни у кого из участников тестов серьезной аллергии не наблюдалось, передает РИА Новости.

Директор Национального института изучения аллергических и инфекционных заболеваний США доктор Энтони Фаучи объяснил, что выявить все возможные побочные реакции при клинических испытаниях на 44 тыс. добровольцев невозможно. «Когда вы решаете начать широко распределять вакцину, то речь идет о миллионах, десятках миллионов и в конце концов сотнях миллионов доз. Тогда можно обнаружить реакции, которые не удалось выявить при клинических испытаниях», – объяснил известный инфекционист.

Ранее «Профиль» сообщал, что 12 декабря Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) официально одобрило первую в США вакцину от коронавируса производства компании Pfizer. Поставки препарата сразу же начались во все штаты страны.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021