Наверх
19 апреля 2021

В США рассекретили материалы дела о "русских хакерах", укравших личные данные военных

Медаль Почета является высшей военной наградой в США. Она присуждается только военнослужащим вооруженных сил страны, а немногочисленные награжденные пользуются большими льготами.

Несколько лет назад 22 из 75 остававшихся на тот момент в живых кавалера этой награды стали жертвой хакеров. Они украли персональные военнослужащих и с их помощью незаконно приобрели дорогостоящую электронику на $55 тыс.

Некоторые обстоятельства следствия, которое велось в 2014 году, рассекретили только в конце 2020 года. Итоги расследования американские правоохранительные органы до сих пор не сообщают. Американское издание The Daily Beast пишет, со ссылкой на материалы следствия, что в нем принимали участие сотрудники Секретной службы США.

Они установили, сообщает газета, что незаконно купленные онлайн товары, в том числе электроника Apple, через несколько адресов в США, на Украине и в России переправлялись организатору мошеннической схемы. В качестве посредников за небольшое вознаграждение нанимались в основном малообеспеченные русскоговорящие жители США.

Как сообщает издание, Секретная служба пришла к выводу, что за мошеннической операцией мог стоять администратор трех российских форумов, посвященных кардерству – интернет-мошенничеству с украденными данными банковских карт. По их мнению, получатель посылок с незаконно купленной электроникой якобы проживал в подмосковной Балашихе.

По данным Федеральной торговой комиссии США, американские военные на 76% чаще гражданского населения становятся жертвами кибератак. Ущерб от каждой из них в среднем в два раза больше.

Ранее «Профиль» писал о том, что президент корпорации Microsoft Бред Смит обвинил Россию в причастности к одной из самых крупных кибератак за последнее время. Утверждается, что от нее пострадали 18 тыс. клиентов американской компании SolarWinds, в том числе и 10 правительственных структур США.

Самое читаемое
19.04.2021