Наверх
27 сентября 2021

В США расширили список со способами смертной казни

смертная казнь в США с помощью газовой камеры

Американский Минюст внес поправки в нормы осуществления смертной казни в стране. Планируется, что изменения вступят в силу 24 декабря.

Как сообщает издание The Hill, теперь преступников, осужденных на федеральном уровне, могут казнить не только через смертельную инъекцию, но и в газовой камере, на электрическом стуле и даже расстрелом.

Сегодня во всех штатах, где есть смертная казнь, разрешены смертельные инъекции. Но довольно часто фармкомпании отказываются давать правительству такие препараты, а некоторые штаты используют альтернативные методы.

Шесть лет назад, после неудачной казни в Оклахоме, действующий тогда президент Барак Обама указал Минюсту на необходимость провести широкий анализ вопросов прав человека и смертной казни, связанных со смертельными инъекциями.

Применение высшей меры наказания было восстановлено Верховным судом США в 1976 году. С тех пор к ней были приговорены более 1,5 тысячи заключенных, однако федеральные преступники – только трое. Все остальные случаи рассматривались местными властями.

Самое читаемое
27.09.2021