Наверх
8 мая 2021

В США заявили о невозможности прогресса в отношениях с Россией

Сенат США
©Wikimedia

Первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган заявил, что предпринятые в отношении России шаги – часть противодействия давней модели ее поведения. Об этом он рассказал в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената, сообщает Интерфакс.

Политик также подчеркнул, что политика России сделала «практически невозможным достижение прогресса в отношениях каким бы то ни было образом».

Таким образом Биган ответил на вопрос, чем именно вызваны недавние санкции США против российского бизнесмена Евгения Пригожина, связанных с ним лиц и компаний. Его обвиняют во «вмешательстве в выборы» США и в причастности к вооруженному конфликту на юго-востоке Украины.

Как ранее писал «Профиль», замминистра иностранных дел России Сергей Рябков обвинил США в нежелании договариваться. По его мнению, санкции по любому поводу – единственный инструмент американской внешней политики. Рябков добавил, что средством «принуждения» других стран к следованию линии Вашингтона зачастую становятся санкции и не обязательно прямые.

Метки: Россия США
Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021