Наверх
16 июня 2021

В Time рассказали, кто готовил Байдена к саммиту с Путиным

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

Президент США Джозеф Байден в рамках своей первой международной поездки в качестве главы страны проведет саммит с российским коллегой Владимиром Путиным. Из-за многолетнего опыта лидера РФ в этом вопросе, Байден обратился за помощью в подготовке к встрече с ним.

Как сообщает издание Time, для этих целей был выбрал глава американского Центрального разведывательного управления Уильям Бернс. Позиция директора ЦРУ состоит в том, что США необходимо вернуться к политике сдерживания Москвы. Некоторое время Бернс также занимал должность посла Соединенных Штатов в РФ.

"Куда бы (Путин – "Профиль") ни отправился, он должен встречать сопротивление", – приводит газета слова чиновника. Издание также утверждает, что цель США состоит в том, чтобы Путин ушел со встречи со словами: "Американцы что-то замышляют против нас".

Несмотря на такую, казалось бы, агрессивную позицию, цель Байдена все же снизить напряженность в двусторонних отношениях. Лидер Штатов хочет, чтобы между американской и российской стороной установилась предсказуемость.

Ранее "Профиль" писал, как Байден готовится к саммиту с Путиным. Отмечается, что американский президент надеется на многолетний опыт своего коллеги.

Идея о том, чтобы главы РФ и США провели совместный саммит, возникла после их телефонного разговора, состоявшегося 13 апреля. Уже тогда выдвигались предположения, что встреча Путина и Байдена пройдет летом в одной из европейских стран. В итоге было установлено, что президенты проведут саммит 16 июня в Женеве.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021