Наверх
17 июня 2021

В Турции возмущены словами итальянского премьера об Эрдогане

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недоволен

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

©Shutterstock / Fotodom

Итальянский посол в Анкаре 8 апреля был вызван в Министерство иностранных дел Турции после того, как глава правительства Италии Марио Драги резко высказался в адрес турецкого лидера Тайипа Эрдогана. Об этом сообщил источник в турецком МИД.

Как напоминает РИА Новости, выступая на пресс-конференции в четверг, премьер-министр Италии Драги отметил, что президент Турции – это диктатор, с которым европейцы вынуждены сотрудничать. Позже это высказывание прокомментировал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

В своем Twitter турецкий дипломат заявил, что власти страны решительно осуждают эту популистскую риторику. Он подчеркнул, что грубые слова Драги направлены в адрес президента, который занял свой пост в результате выборов.

Как ранее писал "Профиль", Марио Драги надеется на укрепление отношений с Россией. Он подчеркнул, что важным аспектом отношений является многосторонность. В числе стран, с которыми премьер хотел бы укрепить связь: Франция, Германия, Кипр и Мальта, также он выразил надежду на более тесный диалог с Европейским союзом и Турцией.

Напомним, что до того, как Драги был назначен премьер-министром Италии, он руководил Европейским центральным банком. В новую должность итальянец вступил в субботу, 13 февраля.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021