Наверх
18 июня 2021

В Великобритании обвинили Россию в укрывательстве преступников

Доминик Рааб - Dominic Raab

Доминик Рааб

©flickr.com

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб обвинил власти России в укрывательстве преступников. Об этом стало известно в среду, 12 мая.

По словам главы МИД Соединенного Королевства, есть государства и преступные группировки, враждебные стране, которые "хотят подорвать основы нашего общества и демократии". Некоторые такие группировки, подчеркнул он, действуют из России, где их якобы укрывают, а не преследуют. Такую точку зрения британский министр обозначит в будущем выступлении в Национальном центре кибербезопасности. Встреча пройдет уже сегодня. Тезисы выступления Рааба опубликовал "Интерфакс".

Глава МИД Великобритании призвал в одном из тезисов развивать "свободное, открытое, мирное и безопасное киберпространство", одним из возможных вариантов для этого –
заключить более широкое соглашение о реагировании на вредоносные атаки некоторых государств. Интересно, что Рааб также обозначит в своем выступлении позицию в конфликтах между государствами, которые стремятся защитить и сохранить систему, основанную на открытых и ориентированных вовне обществах, и теми, кто якобы насаждает "авторитарную международную систему".

"Мы видим, как это столкновение между авторитарными и демократическими государствами прямо сейчас разыгрывается в киберпространстве", – говорится в сообщении.

Ранее появилась информация, что страны "Группы семи" планируют разработать новые механизмы для быстрого реагирования на пропаганду, якобы распространяемую Москвой. Как заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, страны не должны в одиночку бороться с российской дезинформацией. Дипломат заверил, что Великобритания, которая в этом году председательствует в G7, будет настаивать на создании такого механизма.

Самое читаемое
18.06.2021