23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Японии заявили о лазейках для обхода Россией санкций
"Большая двадцатка" (G20) антироссийские санкции Зарубежье Япония

В Японии заявили о лазейках для обхода Россией санкций

Если санкции введет только часть стран, возможны лазейки для России по их обходу. Поэтому одна из целей для участия Японии в министерской встрече G20 заключается в том, чтобы провести работу среди государств, не принявших антироссийские санкции. Об этом в понедельник, 18 апреля, заявил министр финансов Японии Сюнъити Судзуки.

По его словам, в повестке встречи много вопросов, в частности и конфликт на Украине. "Сейчас Япония вместе с другими странами, в первую очередь с G7, ввела санкции против России. Но если санкции введет только часть стран, то возможны лазейки. Поэтому мы хотим, чтобы как можно больше стран приняли участие в санкциях, чтобы не было лазеек", – сказал министр, отвечая на требование депутатов объяснить свое отсутствие на заседаниях парламента из-за поездки в США для участия во встрече G20, пишет РИА Новости.

Судзуки подчеркнул, что среди членов G20 есть страны, которые воздержались или высказались против при голосовании резолюций ООН. По его мнению, необходимо проводить работу с такими государствами, чтобы они подумали над изменением своих позиций.

Министр финансов Японии не исключил участия России во встрече G20. По его словам, РФ может принять участие дистанционно.

Ранее США потребовали исключить Россию из G20 или позволить Украине тоже принять участие. Однако в конце марта Индонезия объявила, что пригласит российского президента наравне с другими лидерами стран, стремясь "оставаться беспристрастной" в качестве принимающей стороны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль