Наверх
25 июня 2021

Вашингтон грозит России последствиями в связи с ростом напряженности вокруг Украины

здание Капитолия и флаг США крупно вашингтон
©Shutterstock / Fotodom

Власти США продолжают обвинять Россию в том, что именно она создает военную напряженность вблизи украинских границ. В Госдепартаменте 12 апреля пригрозили Москве последствиями за такую политику.

По словам и.o. помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филипа Рикера, американская сторона будет добиваться разрядки этой напряженности. Выступая на брифинге для журналистов, Рикер впомнил слова главы внешнеполитического ведомства страны Энтони Блинкена о том, что если Москва продолжит действовать безрассудно или агрессивно, то возникнут последствия, а у таких действий "будет цена", передает ТАСС.

"Сегодня власти США концентрируют внимание на обсуждении этой проблемы с союзниками и членами НАТО, которых также беспокоит сложившаяся ситуация", – подчеркнул Рикер. Он добавил: "Мы используем механизмы ОБСЕ, чтобы добиться деэскалации Россией – в плане не только военной угрозы, но и этой дезинформации, используемой риторики".

Как сообщал ранее "Профиль", украинский лидер Владимир Зеленский попросил президента США Джозефа Байдена о помощи. В Киеве планируют получить поддержку Вашингтона в "сдерживании" России. Сам Зеленский уверен, что Украина и США – "хорошие друзья", но Вашингтон должен более активно противостоять Москве.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021