Наверх
25 сентября 2021

Вашингтон может ввести санкции из-за ситуации в Афганистане

Джейк Салливан - Jake Sullivan

Джейк Салливан

©Global Look Press/Keystone Press Agency

США может ввести санкции, а также применить меры "с использованием международного осуждения и изоляции", чтобы принудить движение "Талибан"* (запрещено в РФ) выполнить взятые на себя обязательства. Об этом во вторник, 17 августа, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Я не собираюсь вдаваться в подробности полного плана того, что мы можем сделать. Но есть очевидные аспекты, связанные с санкциями, с использованием международного осуждения и изоляции, а также другие шаги", – заявил помощник американского президента, отвечая на вопрос журналиста в ходе брифинга в Вашингтоне. Салливан напомнил, что талибы* брали на себя обязательство обеспечить безопасный проезд гражданских лиц в кабульский аэропорт, передает ТАСС.

Как писал сайт Profile.ru, талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021