Наверх
14 июня 2021

Вашингтон задействовал все инструменты для остановки "Северного потока-2", пояснили в Госдепе

Здание Госдепартамента США The building of the U.S. Department of state
©Shutterstock / Fotodom

По словам замруководителя пресс-службы Госдепартамента Джалины Портер, власти США задействовали все имеющиеся у них инструменты, чтобы остановить реализацию проекта "Северный поток-2".

Выступая 19 мая на брифинге, Портер пояснила, что в Белом доме готовы использовать все имеющиеся инструменты с целью гарантированного недопущения завершения строительства российского проекта "Северный поток-2". Так она прокомментировала информацию о том, что Вашингтон планирует отказаться от рестрикций в отношении компании, которая является оператором проекта. Ее слова приводит ТАСС.

"Я хочу напомнить, что мы на двухпартийной основе решительно выступаем против реализации этого российского проекта. Цель США – обеспечение гарантий европейской энергетической безопасности, а также противостояние враждебному поведению России", – пояснила сотрудник Госдепартамента.

Ранее "Профиль" писал, что по данным Bloomberg вашингтонская администрация не планирует вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG – оператора проекта газопровода "Северный поток-2". Госдепартамент в докладе Конгрессу США подтвердил, что санкций не будет фактически. Формально они будут введены, однако сразу же приостановлены. Также ранее отмечалось, что в Вашингтоне рассчитывают если не заблокировать проект прокладки нового газопровода из России в Германию, то хотя бы задержать его реализацию.

 

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021