Наверх
21 апреля 2021

Великобритания ввела санкции против чиновников Башара Асада

Великобритания Сирия санкции
©depositphotos.com

Правительство Великобритании в понедельник, 15 марта ввело новые санкции против режима президента Сирии Башара Асада в связи с 10-й годовщиной гражданской войны в стране. Они коснулись шести высокопоставленных лиц, включая министра иностранных дел Фейсала Микдада, советников и армейских генералов. Их активы заморожены, кроме того, теперь им запрещено посещать Великобританию.

«Режим Асада подверг сирийский народ десятилетию жестокости», – сказал министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб. – Сегодня мы [вводим санкции] против шести человек, чтобы заставить их ответить за массовое нападение на тех самых граждан, которых они должны защищать».

В заявлении правительства говорится, что режим Асада продолжает обращаться с сирийцами с «жестокостью и насилием, включая ужасающее применение химического оружия».

«Прогресс политического процесса был заблокирован режимом и его сторонниками», – говорится в сообщении. – Нарушения прав человека, репрессии и коррупция, вызвавшие протесты в 2011 году, усугубились, а гуманитарная ситуация продолжает ухудшаться».

Ранее сообщалось, что Британия начала расследование в отношении жены Башара Асада. Причиной стало разбирательство касаемо ее утверждений о том, что она подстрекала и поощряла террористические акты в течение десяти лет в стране.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021