Наверх
5 декабря 2021

Власти двух штатов США вернут агентству по ЧС российские ИВЛ

Власти США примут решение об использовании аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» Уральского приборостроительного завода после выяснения причин пожара в Санкт-Петербурге. По словам официального представителя Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям (FEMA), российские аппараты ИВЛ еще не использовались в американских больницах, так как ситуация с распространением COVID-19 в США за это время улучшилась, и до сих пор они не потребовались.

Представитель ведомства добавил, что в начале апреля Россия отправила Штатам медицинские принадлежности, и в том числе аппараты ИВЛ «Авента-М». Тогда прогнозировали жесткую нехватку аппаратов ИВЛ в Нью-Йорке и Нью-Джерси, именно поэтому аппараты ИВЛ доставили на склады, которые принадлежат властям этих штатов. Но из-за уменьшения количества зараженных эти аппараты ИВЛ не потребовались. Тем не менее, они были оставлены в резерве на тот случай, если ситуация в этих двух штатах снова ухудшится, передает ТАСС. При этом собеседник агентства добавил, что в больницы эти аппараты направлены не были.

В свою очередь пресс-секретарь департамента здравоохранения штата Нью-Джерси Донна Лейзнер заявила, что Штаты получили 15 аппаратов ИВЛ, которые пока не были использованы. В основном это произошло из-за проблем совместимости электрических сетей. В отличие от европейского стандарта напряжения в 220 вольт в Америке используется свой собственный – 110 вольт.

Как ранее сообщил «Профиль», США были готовы предоставить России аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для поддержки пациентов, инфицированных COVID-19. Об этом в четверг, 7 мая, президент США Дональд Трамп сообщил в ответ на вопрос журналиста об отправке в Москву аппаратов ИВЛ по инициативе Вашингтона. По словам американского лидера, Владимир Путин уже принял это предложение.

Самое читаемое