20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Власти Норвегии намерены выделить Украине дополнительные $630 млн
Зарубежье Норвегия Украина

Власти Норвегии намерены выделить Украине дополнительные $630 млн

Норвегия на треть увеличит объемы годовой военной и гуманитарной помощи для Украины

Норвегия объявила о предоставлении Украине дополнительной финансовой поддержки на общую сумму 7 млрд крон ($632 млн по актуальному обменному курсу). Об этом во вторник, 30 апреля, заявил норвежский премьер-министр Йонас Гар Стёре.

Флаг Норвегии и доллары

©Shutterstock/Fotodom

"Ситуация на Украине стала более серьезной и более непредсказуемой", – отметил глава норвежского правительства, слова которого приводит вещательная корпорация NRK.

Из общей суммы 6 млрд крон (примерно $540 млн) планируется направить на финансирование оборонных нужд. Оставшуюся часть выделят для поддержки гуманитарных и гражданских программ на территории Украины, заявил премьер. С учетом новых вложений, общая сумма помощи от Норвегии в этом году достигнет отметки в 22 млрд крон ($1,98 млрд).

Ранее стало известно, что Великобритания продолжит оказывать помощь Украине на текущем уровне по крайней мере до конца десятилетия. Об этом заявил премьер-министр Соединённого Королевства. Кроме того, обеспечить поддержку Киева решили США. В Пентагоне сообщили, что собираются купить у промышленности военное оборудование для ВСУ на общую сумму в $6 млрд.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль