Наверх
17 октября 2021

Власти Тайваня заявили об угрозе вторжения Китая на остров в 2025 году

Тайбэй Тайвань

Город Тайбэй, Тайвань

©Shutterstock / Fotodom

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) будет полностью готова к полномасштабному вторжению на Тайвань к 2025 году. С таким заявлением в среду, 6 октября, выступил в законодательном органе острова глава его оборонного ведомства Цю Гочжэн.

В настоящее время отношения между двумя берегами Тайваньского пролива являются самими напряженными за последние четыре десятилетия, отметил Гочжэн. По его словам, которые приводит Центральное телеграфное агентство Тайваня, власти КНР уже сейчас готовы к вторжению, но "за это придется заплатить цену". К 2025 году эта цена станет ниже, а Китай полностью подготовит для этого свои вооруженные силы, объяснил глава оборонного ведомства.

Как отмечает агентство, баланс сил к 2025 году еще больше сместится в сторону НОАК из-за усиления ее флота универсальными десантными кораблями проекта 075. Один из таких судов уже заступил на дежурство в составе Южного флота, второй спущен со стапелей и проходит ходовые испытания, третий находится на этапе строительства.

Как сообщал сайт Profile.ru, вооруженные силы Китая в середине сентября объявили о проведении военных маневров в районе Тайваньского пролива. Как заявил официальный представитель боевого командования НОАК Ши И, решение о начале учений было принято после того, как через пролив прошел ракетный эсминец США.

Самое читаемое
17.10.2021