Наверх
24 сентября 2021

Власти Великобритании разрешили эвакуацию собак и кошек из приюта в Кабуле

собаки Афганистан
©ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Правительство Великобритании дало разрешение организовать чартерный рейс для эвакуации 200 кошек и собак из Кабула. Спасти животных пытался глава благотворительной организации, бывший британский военный Пен Фартинг.

Пен Фартинг получил всю необходимую помощь со стороны ВС Великобритании и ожидает перевозки в аэропорту Кабула. Об этом в своем аккаунте в Twitter, в пятницу, 27 августа, сообщила пресс-служба министерства обороны Британии.

Ранее Фартинг призвал вывезти из Афганистана сотрудников созданного им благотворительного фонда, членов их семей, а также 140 собак и кошек. В ответ на его требования министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что следует "отдавать предпочтение людям, а не животным".

Глава ведомства уточнил, что у него не было возможности разместить питомцев Фартинга в самолетах, осуществляющих эвакуацию, из соображений безопасности, уточняет РИА Новости. Также он заметил, что собак и кошек без проблем вывезут из страны после завершения операции по эвакуации людей, когда аэропорт Кабула снова будет открыт для коммерческих рейсов.

Как писал сайт Profile.Ru, участники движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) 15 августа без боя вошли в столицу Афганистана и за несколько часов установили контроль над Кабулом. Президент Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну. К власти пришла радикальная группировка. Западные страны эвакуируют своих граждан. Американцы заявили, что завершат эвакуацию до 31 августа.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021