Наверх
26 июля 2021

Патрушев доставил "Спутник V" во Вьетнам

секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
©kremlin.ru

Директор ФСБ России, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев 16 марта прибыл в Ханой. Вместе с ним в столицу Вьетнама также прибыла партия российской вакцины "Спутник V", уточняет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Совбеза.

Решение доставить в страну отечественную вакцину на безвозмездной основе принял президент РФ Владимир Путин. "Препарат был безвозмездно передан вьетнамской стороне для проведения вакцинации населения", – уточнили в пресс-службе.

Ранее Вашингтон обвинил Москву в том, что она использует вакцину для поддержания своего влияния в различных регионах мира. Так, официальный представитель Белого дома Джен Псаки ранее заявила, что Россия наряду с Китаем помогает другим для того, "чтобы они следовали их пути".

Как ранее сообщал "Профиль", в прошлом году сотрудники Минздрава США уговаривали власти Бразилии отказаться от закупки российского препарата против коронавирусной инфекции. Так, внешняя служба американского министерства в координации с другими госструктурами США предлагала странам Латинской Америки различную гуманитарную помощь, чтобы они отказались от российского препарата.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021