Наверх
10 апреля 2021

Военные остались в районе Вашингтона до нормализации обстановки в городе

Часть американских военных пока остались в районе Вашингтона. Военнослужащие вернутся на базы, когда обстановка в городе нормализуется, рассказал РИА Новости представитель Пентагона.

«Министерство приняло решение вернуть на свои базы военнослужащих некоторых действующих подразделений из столичного региона. Военное командование постоянно следят за этой динамичной ситуацией. Возвращение остальных военнослужащих будет осуществляться, исходя из обстановки», – заявил он.

Массовые беспорядки из-за гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда вспыхнули в Вашингтоне в субботу, 30 июня, и продолжались до вторник а, 2 мая. Однако мэр Мюриэл Баузер потребовала вывода из города солдат, которые были введены по приказу президента США Дональда Трампа. В Белом доме настаивают, что войска имеют право находиться в Вашингтоне для защиты федеральных объектов на территории города.

Как писал ранее «Профиль», президент США Дональд Трамп готов отправить войска в охваченный беспорядками Миннеаполис. Об этом он заявил в субботу, 30 мая, журналистам в Белом доме. Трамп отметил, что «мы можем послать войска на место очень быстро», если власти города захотят «вызвать наши вооруженные силы». Он подчеркнул, что военные должны быть «жесткими, сильными и уважаемыми», а участников беспорядков следует «научить, что так поступать нельзя».

Самое читаемое
10.04.2021