Наверх
4 декабря 2021

Военные учения НАТО Winter Shield 2021 стартовали в Латвии

В Латвии начались учения НАТО Winter Shield 2021
©nato.int

Ежегодные международные военные учения Winter Shield 2021 стартовали в Латвии в понедельник, 22 ноября. Маневры будут продолжаться до 4 декабря. В них примут участие солдаты механизированной пехотной бригады сухопутных сил, земессарги (военные ополченцы), военнослужащие вооруженных сил Литвы, боевой группы расширенного присутствия НАТО в Латвии и командования вооруженных сил США в Европе.

Как уточнило РИА Новости, каждый день с 9:00 до 23:00 по местному времени (с 10:00 до 0:00 мск) на территории страны будут проводиться стрельбы из гаубиц, минометов и гранатометов. Помимо этого, над Латвией планируются облеты военной авиации. В пресс-релизе министерства обороны балтийской республики добавляется, что перемещение техники будет осуществляться по дорогам страны.

Многонациональные батальоны НАТО появились на территории Прибалтики еще в 2017 году. Решение об этом было принято на саммите Североатлантического альянса годом ранее. Боевые группы НАТО расположились в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. Об этом западных партнеров попросили сами власти прибалтийских стран.

Ранее сообщалось, что значительная часть учений Winter Shield 2021 пройдет на полигоне Адажи, который находится неподалеку от латвийской столицы Риги. Многонациональную группу НАТО в Латвии возглавляет Канада. В состав входят более 1500 военных из таких стран, как Чехия, Италия, Канада, Испания и других.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021