Наверх
25 июля 2021

Возможный отказ от "Спутника V" во Франции назвали "политической и санитарной" ошибкой

Клеман Бон

Клеман Бон

©diplomatie.gouv.fr

Власти Франции ожидают одобрения российской вакцины от коронавируса "Спутник V" и не собираются от нее отказываться. Об этом заявил в четверг, 1 апреля госсекретарь при МИД страны Клеман Бон на выступлении перед членами Сената Франции.

"Было бы ошибкой с политической и санитарной точки зрения исключать из наших планов российскую вакцину только потому, что она из России", – объяснил Бон. Его слова приводит ТАСС.

Представитель МИД Франции считает, что российская сторона поздно подала заявку в Европейское агентство лекарственных средств (EMA). По оценке французских властей, процедура одобрения завершится примерно в конце июня.

Прививки "Спутником V" начнутся во Франции не раньше, чем вакцина получит одобрение EMA, а сам препарат будут производить на территории Евросоюза. "В конечном итоге дело не в количестве заказанных доз, а в том, сколько их будет произведено", – объяснил Бон.

Ранее "Профиль" писал, что Австрия может заказать "Спутник V" уже на следующей неделе. Об этом заявил глава правительства страны Себастьян Курц. В середине марта Себастьян Курц обратился в EMA с требованием зарегистрировать в Евросоюзе "Спутник V" при условии, что препарат прошел проверку безопасности. "Чем больше вакцин, тем лучше", – объяснил свою позицию канцлер Австрии.

Самое читаемое
25.07.2021